热点

今年幼儿园报名 三个区需要网上预登记

发布于:2019-08-02 17:24来源:厦门网

     今年幼儿园报名

  三个区需要网上预登记

  这三个区是湖里、集美和海沧

  厦门网讯(厦门日报记者 佘峥)今年我市三区幼儿园报名需要通过网上预登记,其中,湖里区公办性质幼儿园的招生对象,今天起开始网上预登记。

  六区已经公布今年幼儿园招生划片方案,湖里区、集美区的公办幼儿园要先网上预登记,然后再到现场确认报名,海沧区则是无论公办园还是民办园,都要上网预登记,8月11日再到现场确认报名。其他三个区不需要网上预登记,直接在8月11日到幼儿园报名。

  据介绍,湖里区、集美区教育部门已经提前将符合公办性质幼儿园招生条件的适龄儿童名单在系统预设好了,如果孩子不符合政策要求,是无法进行网上预登记的。

  此外,网上预登记时,系统自动读取监护人,监护人信息无须自己填写。也就是说,系统已经和公安户籍系统对接,您输入孩子信息后,系统会自动读取监护人信息,您需要核对监护人信息,可根据实际情况修改监护人联系方式等。

  家长在网上提交预登记信息后,状态会显示为“预登记成功,正在审核中”。家长可在3个工作日后根据系统提示查询审核结果,如显示“预登记已审核”,则表示幼儿园已经对该适龄儿童的预登记信息审核通过,但不表示已经被该幼儿园录取,还需根据系统提示,准备好相关材料到现场确认。

  值得提醒的是,网上预登记时间早晚,不影响录取结果。

文明小博客

小记者团 美丽校园行 青菜公公 才艺宫 中华文明