今日推荐

我的暑假生活一——福州三坊七巷

发布于:2019-07-29 09:37来源:
       前几天,我们一家人从厦门出发到福州,爸爸特意带我们去了福州著名景区——福州三坊七巷。爸爸跟我们说,福州的三坊七巷是清末民国期间名人居住的地方,不是普通人住的地方。我听完以后,我查了百度百科,是这样介绍的:“三坊七巷是国家5A级旅游景区,是福州老城区经历了建国后的拆迁建设后仅存下来的一部分。是福州的历史之源、文化之根。三坊七巷自晋、唐形成起,便是贵族和士大夫的聚居地,清至民国走向辉煌。区域内现存古民居约有270座,有159处被列入保护建筑。以沈葆桢故居、林觉民故居、严复故居等9处典型建筑为代表的三坊七巷古建筑群,被国务院公布为全国重点文物保护单位。
       在那里有非常多的古老建设,每一个形态各异,像“口”字、“人”字...... 那里的每个建筑都太古老了,让我无法辨认。我还看到了雕像,有一位老爷爷在写字的场景,我和妹妹一起还与“他”合影。我们一家人走在巷子里,人山人海。在那里我感到十分惊讶,古代人特别的厉害。我的感受是古代人奇思妙想我们一定要多学习。

文明小博客

小记者团 美丽校园行 青菜公公 才艺宫 中华文明